GP de México 2023: revisa las fechas, horario y dónde ver la clasificación de la Fórmula 1. (Foto: Claro Sports).

¡A todo o nada! Una nueva edición del se encuentra a punto de iniciar y los fanáticos de la están muy entusiasmados para la prueba de hoy. Este evento de carreras se llevará a cabo del 27 al 29 de octubre en el Autódromo Hermanos Rodríguez, y muchos aficionados ya están buscando boletos. En la siguiente nota de Depor, te proporcionamos información sobre el horario de inicio de la clasificación y los canales oficiales que transmitirán la competencia de la .

Será la novena ocasión en la que la afición mexicana vivirá la emoción del Gran Premio de México. Este año, el evento se llevará a cabo los días viernes 27, sábado 28 y domingo 29 de octubre. Además de todo el espectáculo, las miradas estarán centradas en el piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez. Esta será la vigésima carrera del calendario de la Fórmula 1 y podría acercar a Checo a asegurar el subcampeonato del campeonato de pilotos si logra destacar por encima de Lewis Hamilton.

Recientemente, el piloto neerlandés de Red Bull, Max Verstappen, dominó tanto la Práctica 1 como la Práctica 2. En su segunda salida en la tarde, registró un tiempo de 1:18.686. Mientras tanto, su compañero de equipo y el anfitrión del Gran Premio, Checo Pérez, quedó en quinta posición con un tiempo de 1:18.988 en su vuelta más rápida.

Como se recuerda, el flamante tricampeón mundial . El piloto de Red Bull, se abrió paso desde la tercera fila para tomar el control de la carrera y cruzó la línea de meta 2,225 segundos por delante del siete veces campeón mundial, Lewis Hamilton de Mercedes.

Esta victoria en el Gran Premio de Estados Unidos marcó la tercera victoria consecutiva de Verstappen en el Circuito de las Américas, asegurándole también la victoria en el esprint del sábado. Lando Norris de McLaren terminó tercero, mientras que Carlos Sainz, compatriota de Alonso, quedó en cuarta posición, a 15 segundos de Verstappen. Por su parte, el mexicano Checo Pérez finalizó en quinto lugar, a 18 segundos del líder.

Sin embargo, en la noche estadounidense, la FIA anunció que tanto Hamilton como Charles Leclerc no cumplieron con la regulación que rige el tablón de madera ubicado en el piso del vehículo, lo que resultó en su descalificación de la carrera. Como resultado, Sainz “ascendió” al podio y Pérez se reposicionó en el cuarto lugar.

¿A qué hora comienza el GP de México 2023 de la Formula 1?

Práctica 1 se realizará el viernes 27 de octubre a las 11:30 horas CDMX. Práctica 2 tendrá lugar el viernes 27 de octubre a las 15:45 horas CDMX. Práctica 3 se llevará a cabo el sábado 28 de octubre a las 11:15 horas CDMX. La clasificación está programada para el sábado 28 de octubre a las 14:30 horas. La carrera del GP de México 2023 se celebrará el domingo 29 de octubre a partir de las 14:00 horas CDMX.

A continuación, te proporcionamos el horario de la clasificación del GP de México 2023 en diferentes países.

• Perú, Colombia y Ecuador: 15:00
  • Venezuela: 16:00
  • Argentina, Chile y Uruguay: 17:00

¿Dónde ver el GP de México 2023 (Canales TV)?

La cobertura de las prácticas, la clasificación y la carrera del próximo domingo 29 de octubre estará disponible en México a través de Fox Sports, Fox Sports Premium y Canal 5. Si te encuentras en Latinoamérica y deseas ver este Gran Premio desde el Autódromo Hermanos Rodríguez, podrás hacerlo a través de ESPN y Star Plus. Por último, en DAZN, plataforma de streaming que cuenta con los derechos de retransmisión en España, también se puede mirar. Recuerda, que Depor te brindaremos todos los pormenores de este evento de la Fórmula 1.

Calendario F1 2023: cuándo es el próximo GP