El festival forma parte de una serie de actividades que se llevarán a cabo hasta agosto dentro de la región Ancash. (Foto: Difusión)

Este último fin de semana se llevó a cabo el Summer Fest Huarmey, festival deportivo que atrajo alrededor de 500 turistas deportivos al balneario de Áncash, para participar y seguir las distintas actividades organizadas por BKO Sports y Mas Outdoor.

En la clasificación general del triatlón, Augusto Vega ganó la prueba con un tiempo de 1 hora, 22 minutos y 54 segundos. Anthony Márquez y Juan Delgado ocuparon el segundo y tercer puesto, respectivamente. La categoría femenina fue dominada por María Fernanda Novoa, quien cruzó la meta en 1:24:52. Alice Osmaston obtuvo el segundo lugar, mientras que Sofia Schreier cerró el podio.

Por su parte, en alianza con la Asociación Civil Muévete pe, responsables de la organización de las competencias sudamericanas en el Perú, se desarrolló una clínica de saques y un campeonato relámpago de vóley playa. Los ganadores en Damas fueron Lisbeth Allca y Yeset León, integrantes del equipo nacional femenino, mientras los deportistas locales Daniel Zegarra y Ronald Arenas vencieron en varones..

Finalmente a modo recreativo, se realizaron dos travesías con más de 60 ciclistas de Lima y el Callejón de Huaylas, para promover los espacios naturales de Huarmey, como sus playas, valles y desierto.

El Summer Fest Huarmey llegó gracias al trabajo entre la sociedad civil, la Municipalidad Provincial de Huarmey y la empresa privada, como la Minera Antamina, Agua Cielo, Sporade, CIVA, Kinephy, CEC y muchas otras marcas relacionadas con actividades al aire libre.

El festival forma parte de una serie de actividades que se llevarán a cabo hasta agosto dentro de la región Ancash, para promover el turismo a través del deporte de aventura y naturaleza. La próxima cita será el Huarmey Wild Trail, la carrera por los senderos, la cual será este 2 de junio.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.