Juan Pablo Varillas venció a Francisco Comesaña en ATP 250 de Santiago. (Foto: Agencias)

, actualmente en el puesto 119 del ranking ATP, puso fin a su mala racha logrando su primer triunfo del año al imponerse sobre el argentino Francisco Comesaña, quien ocupa la posición 114, con un marcador de 2-1 en el torneo . El encuentro, de alta intensidad, le permitió al deportista peruano avanzar a los octavos de final. Su próximo contrincante será contra Sebastián Báez, recientemente coronado campeón en el ATP de Río de Janeiro.

Después de dos meses difíciles en el circuito profesional, Varillas logró volver a la senda de la victoria. Desde el comienzo de la temporada hasta este último triunfo, participó en cuatro torneos principales (Australian Open, Córdoba, Buenos Aires y Río de Janeiro), una fase de clasificación (Adelaida) y la serie de la Copa Davis entre Perú y Chile, dónde no obtuvo ningún triunfo y perdió en 7 ocasiones.

El enfrentamiento contra Comesaña vio a Juan Pablo obtener parciales de 6-2, 3-6 y 6-1. Durante el primer set, el limeño mostró un dominio absoluto. A pesar de registrar la misma cantidad de saques directos y más dobles faltas que su oponente, el peruano capitalizó las únicas dos oportunidades de quiebre para adelantarse con un marcador de 6-2.

En el segundo set, el rendimiento del argentino se elevó, ya que logró más puntos con su dos primeros servicios y logró un quiebre, ganando así el set por 6-3. En el set final, Varillas registró más saques directos, mientras que su oponente cometió más dobles faltas, factores que contribuyeron a la primera victoria del año 2024 para ‘Juanpi’.

Juan Pablo Varillas vs. Sebastián Báez en octavos de ATP 250 de Santiago

Después de vencer a Comesaña, en la siguiente ronda, Juan Pablo se enfrentará al argentino Sebastián Báez (21 en el ranking ATP). Este último, en excelente forma actualmente, recientemente ganó el ATP 500 de Río de Janeiro y lidera el historial frente al peruano con una ventaja de 7-2. Por lo tanto, será un desafío importante para Varillas, tanto en su historial como para seguir avanzando en Santiago.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.