Gol de Alejandro Garnacho para el 2-1 del Chelsea vs. Manchester United por la Premier League. (Vídeo: ESPN).

Rápidamente, se adelantó 2-0 en el marcador contra el por la . Aunque el equipo de Mauricio Pochettino mostraba un gran poderío, en el fútbol nunca se debe subestimar al rival, y eso fue precisamente lo que aprovechó después de que los londinenses intentaran jugar con su defensa. En ese instante, Moisés Caicedo realizó un pase hacia atrás que resultó ser demasiado corto, lo cual fue rápidamente aprovechado por el argentino, quien, gracias a su velocidad y potencia, marcó el 2-1. Pero eso no fue todo, pues apenas transcurrieron 5 minutos para que anotara el 2-2 con un potente cabezazo.

En menos de 20 minutos, el Chelsea logró una ventaja de 2-0 con los goles de Conor Gallagher (4′) y Cole Palmer (19′). Sin embargo, a pesar de esta ventaja inicial, el equipo inglés no pudo mantener el resultado y pronto fue alcanzado debido a errores defensivos que no pudieron detener. El primer gol del United fue marcado por Garnacho a los 34 minutos, después de que Caicedo intentara pasar el balón a su compañero pero ejecutó mal el pase, lo que permitió que el argentino aprovechara la oportunidad y anotara con gran velocidad hacia el palo izquierdo del portero de Petrovic.

Pero el delantero de la Selección de Argentina no iba solo a gritar un tanto. A los 67 minutos del segundo tiempo, con un mayor dominio de los ‘Diablos Rojos’, se produjo una corrida espectacular por la banda derecha por parte de Antony. Centró con precisión y desde atrás, Garnacho salió corriendo y, con un gesto técnico, remató de cabeza para anotar el 3-2 a favor del equipo de Erik ten Hag.

Segundo gol de Alejandro Garnacho para el 2-3 del Chelsea vs. Manchester United por la Premier League. (Vídeo: ESPN).

Gol de Bruno Fernandes para el 2-2 del Chelsea vs. Manchester United

Tan solo cinco minutos después del primer tanto del argentino de 19 años, el Manchester United volvió a atacar con efectividad. Desde la banda izquierda, Hojlund levantó la cabeza y envió un centro que recorrió gran parte del área de los ‘Blues’. En ese momento, el portugués se encontraba en una posición habilitada para cabecear y logró empatar el marcador 2-2 en el Stamford Bridge.

Gol de Bruno Fernandes para el 2-2 del Chelsea vs. Manchester United por la Premier League. (Vídeo: ESPN).

Chelsea vs. Manchester United: lo que se les viene

Después del partido en el Stamford Bridge, el Chelsea se enfrentará a dos desafíos cruciales si busca escalar desde la undécima posición en la Premier League. El domingo 7 de abril, deberá visitar al Sheffield United Football Club a las 11:30 a.m. (hora de Perú) en el Estadio Bramall Lane. Después de este encuentro, recibirá al Everton el lunes 15 a las 2:00 p.m. (hora de Perú).

Por otro lado, el Manchester United, en su búsqueda por reducir la brecha con los primeros lugares, enfrentará dos partidos de alto calibre, donde la victoria será el único objetivo. El domingo 7 a las 9:30 a.m. (hora de Perú), recibirá al actual líder del torneo, el Liverpool, en un partido transmitido por ESPN y STAR PLUS. Luego, el sábado 13 se enfrentará al Bournemouth a las 11:30 de la mañana (hora de Perú).

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Conoce los emparejamientos de los cuartos de final de la Champions League 2023-2024.